Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Залечена до смерти: неточность диагноза и несвоевременная помощь медиков убили жительницу Белой Церкви

Спецпроект ТСН "Лікар зло" рассказывает о фатальных ошибках медиков.

Жительница Белой Церкви Оксана Целикова пытается наказать врачей местного онкодиспансера, которые не смогли спасти ее мать. Версии больницы - женщина была обречена. Хотя экспертизы свидетельствуют о другом.

Приветливые медсестры, пациенты довольны. Так на камеру выглядит жизнь в Белоцерковском онкодиспансере. Главный врач пытается показать заведение с наилучшей стороны.

«Вот видите здесь давление, это подведен кислород. У нас самые лучшие палаты в области», - уверяет врач.

Такая любезность неспроста, говорит работник Белоцерковской полиции.

«27 февраля 2017 года в полицию обратилась местная жительница с письменным заявлением по поводу того, что в онкодиспансере Белая Церковь умерла ее мама», - говорит работник полиции Андрей Семиренко.

Мирославе Целиковой было 49, когда она обратилась в онкодиспансер, чтобы удалить опухоль в груди. Анализы показывали: новообразование доброкачественное. То есть – не рак.

« Это такая операция, что 2-3 дня и люди дома находятся», - говорит дочь погибшей.

У дочери сохранилось видео снято за несколько дней до операции и вскоре после. На нем уже женщина даже не помнит собственного имени.

«И на это они говорят, что она в нормальном состоянии. Она ленивая, она вставать не хочет, говорили мне», - рассказывает девушка.

Через два дня после этой съемки Оксанина мать умерла. Врачи до последнего уверяли, что с мамой все в порядке, мол, так люди отходят от операции. Хотя все, кто посещал Маргариту, видели совсем другую картину.

Татьяна, подружка Оксаны. Маргарита Целикова, была для нее второй матерью. Девушка боится говорить открыто. Потому что подруге уже угрожали.

«И ногами своими не дойдет домой, и что с нее там из головы все слетит, если будет копать», - рассказывает Татьяна.

Маргарита умирала в страшных муках. Тело распухло, кожа трескалась.

Видео"Лікар зло": жительница Белой Церкви доказывает, что ее мать залечили до смерти

Оксана Целикова пытается наказать врачей местного онкодиспансера, которые не смогли спасти ее мать. Версии больницы: женщина была обречена. Хотя экспертизы свидетельствуют другое. Как разорвать круговую поруку и добиться справедливости - в спецпроекте ТСН "Лікар зло".

"Лікар зло": жительница Белой Церкви доказывает, что ее мать залечили до смерти

«Они уже кололи все без перебора, все вливали в нее. Жидкость не уходит, человек просто раздувается», - рассказывает девушка.

Следствие длится уже почти год, подозрение никому из врачей до сих пор не выдвинули. В экспертизе сделали заключение, что умерла Маргарита из-за несвоевременное замещение кровопотери и ДВС синдром, то есть нарушения свертываемости крови.

Диагноз очень удобен для врачей. Ведь ДВС-синдром может быть как следствием кровотечения, которую не останавливали. Так и причиной: например, у раковых больных он развивается молниеносно и тут уже ничего не поделаешь.

Именно такой версии придерживаются в онкодиспансере. Хирург, который оперировал Маргариту снимать себя не разрешает. Вне камеры подчеркивает. что операция прошла в штатном режиме. Кровотечение было внезапное.

«Мы проверили нет ли кровоточащих сосудов, их просто не было. Рана кровила диффузно. Кровотечение у нее началась в 6 утра», - говорит хирург.

Главный врач защищает честь халата. Настаивает, что женщину убил рак.

«Поступила с диагнозом рак 2 стадии. Метастазы уже были. Она была нездорова, как вам пытаются рассказать», говорит главный врач.

Тем временем дочь погибшей получает окончательные выводы судебно-медицинской экспертизы. Про рак в ней ни слова! Вывод такой, если бы врачи вовремя и правильно среагировали на послеоперационные осложнения, женщина была бы жива.

Чтобы посадить на скамью подсудимых конкретного виновника, одной бумажки мало, говорит адвокат. Следствие назначит еще одну экспертизу. И это будет длиться годами.

В Минздраве говорят, затягивание дел – проблема правоохранительной и судебной системы. В расследовании министерство задействованы только на первом этапе: клинико-экспертная комиссия изучает летальные случаи, чтобы предотвратить такие в будущем. Правда, признает заместитель министра, миняется система очень медленно.

Пока единственная компенсация, на которую может рассчитывать тоскующая Оксана – денежная. Адвокат советует подать еще один - гражданский иск – на компенсацию. Но дочь не знает такой суммы, которая может заполнить эту пустоту.

«Они просто забрали ее жизнь и мою. Я думаю, что она куда-то поехала, я не верю и все», - говорит Оксана.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции