Законопроект про евробляхи уже готов, но не всем может понравиться - Южанина

В документе было учтено мнение всех сторон.

Законопроект о растаможке автомобилей с иностранной регистрацией в Украине уже готов, заявила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в эфире 5 канала.

По ее словам, в документе учтены все нюансы, которые обсуждались с активистами. Однако общее мнение общества также не обошли стороной.

"Я пытаюсь сейчас собрать руководителей как исполнительной ветви власти, так и законодательной, чтобы в последний раз проговорить концепцию законопроекта, который мы будем предлагать. Она отличная от того, о чем мы говорили с участниками акции", - сказала она.

По словам Южаниной, нельзя проводить акцию для тех, кто воспользовался пробелами в таможенном законодательстве, нарушил его и использовал систему незаконного ввоза в режиме временного ввоза или транзита.

"Мы должны подойти к вопросу взвешенно и на какой-то период времени принять такую шкалу акцизного налога, чтобы каждый гражданин захотел и смог привезти подержанный автомобиль", - отметила она.

По ее словам, либерализация должна применяться с коэффициентом, зависящим от возраста автомобиля.

Напомним, что 6-7 сентября водители авто с евроономерами митинговали под парламентом. Они требовали дешевой растаможки подержанных европейских машин и изменения правил ввоза их в Украину.

ВидеоТранспортный апокалипсис в Киеве: чего хотят водители авто на еврономерах

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация