"Закон один для всех". Луценко открыл три уголовных производства после громких заявлений по Донбассу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Одно из дел возбуждено по факту государственной измены.

Генеральный прокурор Юрий Луценко открыл сразу три уголовных производства после заявления представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Леонида Кучмы о снятии экономической блокады на Донбассе и запрете украинским военным стрелять в ответ.

Об этом он заявил в видеообращении, которое опубликовал на своей странице в Facebook.

"Сегодня я лично зарегистрировал в ЕРДР дело по факту подготовки к финансированию терроризма, то есть действий, совершенных с целью финансового или материального обеспечения террористической группы по предварительному сговору с группой лиц. Это для тех, кто считает, что можно восстановить торговые отношения с террористическими организациями, которые захватили украинское имущество, собирают якобы налоги, а мы с ними будем торговать. Принимая на себя ответственность за 4 миллиарда долгов ОРДЛО за электроэнергию и водоснабжение", - сказал он.

По словам Луценко, второе уголовное дело возбуждено по факту подготовки к препятствованию законной деятельности ВСУ в особый период проведения антитеррористической операции, а третье - по факту государственной измены.

"То есть деяние, умесно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины, предоставление иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины. Это фактовые дела, но хочу прямо сказать всем реваншистам и всем капитулянтам: все, кто попробует играть с украинским законом, получит достойный ответ. Закон один для всех, победа будет за нами", - резюмировал генпрокурор.

Предупреждение для реваншистов и капитулянтов: Закон один для всех!

Опубликовано Юрий Луценко Пятница, 7 июня 2019 г.

Напомним, 5 июня, после полуторамесячного перерыва в Минске состоялись очередные переговоры относительно ситуации на украинском Донбассе. Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма предложил прописать в соглашении относительно режима тишины на Донбассе команду "не стрелять в ответ" и остановить экономическую блокаду Донбасса.

Отметим, Кучма озвучил позицию президента Украины Владимира Зеленского. "На заседании Трехсторонней контактной группы я высказал те пожелания, которые услышал от президента", - сказал он.

В свою очередь, украинские политики и чиновники жестко отреагировали на это предложение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции