Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Закон об реинтеграцию Донбасса опубликован в прессе

Верховная Рада приняла документ 18 января 2018 года.

Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" в пятницу опубликован в парламентском издании "Голос Украины».

Как сообщалось, 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

ВидеоПризнание агрессора: Порошенко подписал Закон о деоккупации Донбасса

Верховная Рада приняла закон месяц назад, и вот президент поставил под документом свою подпись. Теперь на законодательном уровне признано, что Россия является страной-агрессором, и именно на ней лежит моральная и материальная ответственность за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.

Признание агрессора: Порошенко подписал Закон о деоккупации Донбасса

Верховная Рада приняла документ 18 января 2018 года. Закон определяет, что временная оккупация РФ территорий Украины, независимо от ее продолжительности, является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав.

 

 

Согласно закону, временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях признаются части территории Украины, в пределах которых вооруженные формирования и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют общий контроль: сухопутной территории и ее внутренних вод в пределах отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, внутренних морских вод, прилегающих к этой территории, недр под территориями и воздушного пространства над этими территориями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции