Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Таможенники не пропускают в Украину "евробляхи" без оплаты залога.

В Волынской и Львовской областях водители автомобилей на иностранной регистрации с полуночи перекрыли пропускные пункты на границе с Польшей.

Об этом сообщают очевидцы с места события.

Как отмечается, парализовано движение на пунктах "Рава-Русская", "Краковец", "Устилуг", "Ягодин", "Грушев", "Шегини", на подъездах к границе образовались многокилометровые очереди.

На Волыни возникли огромные очереди на границе с Польшей

На Волыни возникли огромные очереди на границе с Польшей Ни одна машино на заедет на территорию Украины без растаможки. Только на растаможку или вносить залог эквивалентную сумме растаможки. Но есть еще одно но. Люди говорят о безвыходную ситуацию и не знают что делать. На дворе морозно, а в автомобилях есть и дети. Прошу распространить Вподобай Родная Украина

Опубликовано Родная Украина Суббота, 24 ноября 2018 г.

По словам очевидцев, возле пункта "Ягодин" "евробляхеры" начали жечь шины, после чего на территорию таможни подъехало подкрепление пограничников.

Как выяснилось, причиной перекрытия въездов стало то, что 25 ноября вступил в силу "закон о "евробляхах", поэтому отныне водители автомобилей с иностранной регистрацией, въезжая в Украину, должны оплатить залог, который составляет в среднем 3000 евро. В противном случае людей разворачивают обратно.

 

Опубликовано Igor Zinkevych Воскресенье, 25 ноября 2018 г.

Напомним, в пятницу, 23 ноября, президент Украины Петр Порошенко подписал законы №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

Ранее Верховная Рада проголосовала за внесение изменений в Налоговый кодекс относительно акцизного налога на автомобили во втором чтении и в целом. В тексте законопроекта остался коэффициент возраста, однако с поправкой, что он не может превышать 15. То есть акциз даже на 20-летнюю машину будет считаться с коэффициентом возраста 15. Также поправки вводят понижающий коэффициент 0,5 к акцизу. Таким образом вводится 50% скидка на акциз на первые три месяца с начала введения изменений в действие. Этот законопроект 21 ноября передан на подпись президенту.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции