Заключенный на Луганщине смог выманить у доверчивых украинцев более 2 млн гривен

В получении денежных средств ему помогали еще двое мужчин и женщина.

Группу мошенников, которые выманили у доверчивых людей более двух миллионов гривен, задержали на Полтавщине, говорится в ТСН.12.00.

В течение года те звонили людям, представлялись сотрудниками банков и предлагали решить проблемы с вроде заблокированными карточками. Или же назывались полицейскими и вымогали деньги за непривлечение родственников к ответственности.

В преступную группу входили трое мужчин и женщина, жители Полтавщины. Все звонки были из исправительной колонии на Луганщине, там отбывает наказание один из фигурантов дела.

Обманутые люди переводили немалые деньги на банковские карты мошенников. Затем злоумышленники снимали средства в рублях и переводили наличные на неподконтрольные Украине территории в Луганской области.

"В ходе проведения первоочередных следственных действий было установлено более 30 эпизодов преступной деятельности этой группировки, и сумма ущерба оценивается в свыше 2 миллионов гривен. Было изъято компьютерную технику, черновые записи, банковские карты, денежные средства, наложен арест на денежные средства в сумме 350 тысяч гривен", - отметили в полиции.

ВидеоНа Полтавщине задержали мошенников, которые выманили у людей более двух миллионов гривен

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация