Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бунт связан с проведением обыска в изоляторе.

Бунт в Лукьяновском СИЗО поднялся из-за обысков, которые сегодня устроили в изоляторе сотрудники военной прокуратуры и СБУ. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Установлено, что заключенные государственного учреждения "Киевский следственный изолятор", используя средства мобильной связи, действуя по предварительному сговору группой лиц, с угрозой убийства, оказывают давление на иностранного гражданина, требуя от него передачи им имущества и/ или права на имущество, а также готовят организацию массовых беспорядков и призывают к их совершению заключенных этого учреждения", - говорится в сообщении.

В результате обыска было обнаружена и изъята компьютерная техника, а также запрещенные предметы, в том числе оружие – от самодельных взрывных пакетов до холодного оружия.

Заключенные пытались оказать сопротивление правоохранителям, в частности, "угрожали физической расправой и убийством, облили работников правоохранительных органов бензином и пытались поджечь, а также бросали самодельные взрывные устройства, начиненные металлическими предметами, в результате чего последнему причинены телесные повреждения".

Расследование проводится по статьям – угроза убийством, вымогательство и массовые беспорядки. Также решается вопрос об открытии производства за посягательство на жизнь работника правоохранительного органа.

Как ранее сообщалось, 9 августа утром обвиненных бывших бойцов спецроты милиции "Торнадо" должны были этапировать из Лукьяновского СИЗО, однако задержанные оказали сопротивление и забаррикадировались в камерах изолятора. К их этапированию пришлось приобщить Нацгвардию. Правоохранители отчитались, что ситуация контролируемая.

Выбор редакции