Заключенного украинца после попытки самоубийства вывезли из оккупированного Крыма в Россию

Жена Лугина обратилась в Европейский суд по правам человека и Красный Крест.

Осужденного в Крыму украинца Андрея Лугина, который в конце апреля перерезал себе вены, таки вывезли в РФ.

Об этом его жена Ирина Лугина рассказала "Крым.Реалии".

"6 мая пришел официальный ответ на имя адвоката от медчасти СИЗО. Они сообщили, что его (Андрея Лугина) якобы осмотрел врач и его могут этапировать в Мордовию без медицинского сопровождения. Через несколько дней без сопровождения медработников его вывезли на территорию России, в город Краснодар, не сняв швы и не предоставив дальнейшей реабилитации после операции. После этого его вывезли в Ростов-на-Дону, а затем – в колонию в Мордовию", – рассказала женщина.

В настоящее время Ирина Лугина уже обратилась в Европейский суд по правам человека и международные правозащитные организации.

"Мы подали жалобу в Европейский суд, а также обратились в Красный Крест по поводу его розыска и оказания медицинской помощи", – уточнила она.

Отметим, Андрея Лугина обвиняют в тяжких преступлениях, в частности, в убийстве и участии в преступной группировке Андрея Лаптева, которая действовала в Керчи в 90-х годах. Мужчина был приговорен к пожизненному лишению свободы.

Напомним, осужденный в Крыму украинец Андрей Лугин перерезал себе вены, чтобы выразить протест против повторного перемещения в Республику Мордовия и отсутствия должного медицинского лечения.

Ранее, 24 апреля, Лугин объявлял сухую голодовку. Перевести в РФ должны были и другого украинца - Юрия Михайлова, которого временно перевели в СИЗО Симферополя с территории РФ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: