Закарпатские полицейские показали видео погони со стрельбой за угонщиками машины

Одного из злоумышленников удалось задержать.

На Закарпатье патрульные полицейские устроили погоню за угнанным автомобилем, во время которой вынуждены были применить оружие.

Около 4 утра 7 июня ужгородские полицейские получили ориентировку об угоне двумя неизвестными автомобиля, который принадлежит местному жителю. Злоумышленники забрызгали потерпевшему глаза из газового баллончика и уехали в неизвестном направлении.

Один из патрульных экипажей обнаружил похищенную машину в селе Минай Ужгородского района. Машина ехала в сторону города Чоп. Водитель проигнорировал требование полицейских об остановке и начал убегать от патрулей.

К преследованию злоумышленников присоединился еще один экипаж. Похищенное авто повернуло в направлении села Русские Геивцы и остановилось на повороте. Один из экипажей заблокировал похитителей служебным авто.

Когда инспектор вышел из автомобиля и направился к иномарке, ее водитель тронулся с места и протаранил служебную машину. В ответ один из полицейских шесть раз выстрелил в сторону похитителей, но они поехали дальше

Между селами Малые и Большие Геивцы водитель транспортного средства не справился с управлением и слетел в кювет.

Правоохранители задержали одного из грабителей. За рулем угнанного автомобиля находился 38-летний житель села Большие Лазы Ужгородского района. У мужчины имелись признаки сильного алкогольного опьянения. Злоумышленник задержан, полицейские устанавливают личность его сообщника.

В действиях задержанного усматриваются признаки двух уголовных правонарушений: предусмотренного ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины мужчины в суде ему может грозить лишение свободы на срок до восьми лет.

Напомним, в Киеве на улице Шептицкого, возле станции метро "Левобережная" в Днепровском районе, произошла стрельба. Полицейские заметили автоворов за "делом". При задержании они пытались бежать в разные стороны, поэтому оперативник сделал несколько предупредительных выстрелов из травматического оружия. Троих мужчин задержали на месте преступления, еще одному удалось скрыться на автомобиле. Полицейские сразу начали его поиски, а затем задержали в Деснянском районе Киева. Все задержанные - граждане другого государства.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: