Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Закарпатец умер у себя на огороде от удара током

Несчастный случай произошел из-за оборванного провода.

В селе Широкое на Закарпатье мужчина умер на огороде от удара тока. Он косил траву и наткнулся на оборванный высоковольтный провод.

Одна из соседок заметила – косилка работает, а хозяина не видно. Послала мужа проверить, все ли в порядке. Тот нашел соседа без сознания. Взял за руку и получил удар током. Дочь бросилась на помощь отцу, но ударило и ее.

"Не помню ничего до того момента, когда я уже проснулась здесь у себя в комнате", – рассказывает одна из пострадавших, пишет "Сегодня".

От опоры оторвался изолятор. Провод висел на высоте полтора метра. Смерть 50-летнего Богдана наступила мгновенно.

До того случая мужчина звонил к сельскому голове и просил вызвать электриков.

"Минут через 50 представители Рема были на территории сельского совета. Пытался позвонить ему, чтобы показал, как именно попасть к тому месту, мужчина на мои звонки уже не отвечал", – говорит сельский председатель Иван Феер.

В облэнерго утверждают: трагедии не произошло бы, если бы мужчина придерживался правил безопасности и не приближался к оборванным проводам.

Жители говорят, что большинство линий электропередач проходит через огороды. От высоковольтных проводов даже почернели верхушки деревьев, а деревянные опоры давно прогнили.

Следователи расследуют дело как несчастный случай.

Напомним, 2 мая на Прикарпатье молния убила 33-летнего туриста из Польши, который вместе с земляками сплавлялся на байдарках по реке Прут. Спасатели удивляются, что опытные путешественники проигнорировали элементарные правила безопасности. В целом группа состояла из 17 байдарок, и та, что получила разряд, была предпоследней.

ВидеоНа Прикарпатье молния убила 33-летнего туриста из Польши

Вместе с земляками он сплавлялся на байдарках Прутом. Друзья видели, как разряд молнии попал в мужчину, когда тот был посреди реки. Спасатели удивляются, как опытные путешественники проигнорировали элементарные правила безопасности.

На Прикарпатье молния убила 33-летнего туриста из Польши

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции