Захваченное активистами оружие во Львове не использовалось на Майдане – ГПУ

Экспертизы показали, что майдановцев и спецназовцев убивали не из этого оружия.

Оружие, которое в феврале 2014 года было похищено активистами во львовских отделениях МВД, не применялось на акциях протеста на Майдане.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

ВидеоВ деле о силовой зачистке Майдана начали допрашивать потерпевших

"Мы во время своего расследования уже давно требовали и получили информацию относительно этого оружия и проверяли на предмет той версии, что оно могло использоваться, в частности, на Майдане. На сегодня по результатам экспертных исследований таких случаев не установлено", – сказал он.

По словам Горбатюка, Генпрокуратура получила образцы отстрелов украденного оружия и сравнила с пулями и гильзами, которые изымались из тел потерпевших майдановцев.

Сергей Горбтюк отметил, что результаты экспертиз показали, что похищенное оружие не использовалось ни против участников Майдана, ни против правоохранителей.

По данным Генпрокуратуры, во время Евромайдана пострадали 2,5 тыс. человек, из них 104 погибли.

Напомним, ранее стало известно, что освобожден Апелляционным судом Киева экс-беркутовец Виталий Гончаренко и еще трое его бывших коллег сбежали в Россию.

Об этом он и другие бывшие сотрудники харьковского батальона "Беркут" заявили, опубликовав видеообращение на YouTube, которое записали якобы на территории России.

Из всей четверки только у Виталия Гончаренко был меру пресечения Апелляционный суд Киева отпустил его из-под ареста под личное обязательство, он должен являться в суд по первому требованию.

В РФ, зато, допустили предоставление гражданства экс-беркутовцам.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация