Загрязненная российская нефть: Беларусь приостановила транзит в Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Не происходит и транзит нефти в сторону Польши.

Беларусь прекратила транзитные прокачки российской нефти в направлении Украины из-за того, что в стране нет свободных резервуаров для откачки "грязной" нефти.

Об этом сообщил концерн "Белнефтехим".

Как отмечается, возобновление транзита запланировано в ночь с 19 на 20 мая.

"Белнефтехим" также сообщил, что транзит нефти в сторону Польши не происходит. Вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко сообщил, что транзит нефти из РФ в Польшу "Дружбой" может восстановиться в течение 7 дней.

В пресс-службе концерна также рассказали, что специалисты "Белнафтохима" разрабатывают с российской стороной новый график замены нефти на чистую для дальнейшего транзита по европейским направлениям.

Напомним, ранее белорусский концерн "Белнефтехим" заявил, что будет требовать от российской "Транснефти" компенсации за экспорт некачественной нефти. Там говорят о возможных убытках в десятки миллионов долларов-за поставки некачественной нефти со стороны России. Беларусь тогда приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии. Это происходит на фоне отказа Москвы поддержать предложение Минска об увеличении почти на четверть тарифа на транзит по территории Беларуси.

ВидеоСловакия вслед за Украиной отказалась от транзита нефти из России

Поскольку в ней повышен уровень органического хлора. Часть нефтепровода между Украиной и Словакией не будет работать до урегулирования ситуации. Ранее принимать загрязненную российскую нефть на неопределенный срок прекратили Германия и Польша. Говорят - качество продукта слишком низкое. Из-за плохого качества российской нефти от нее отказались и белорусы.  

Словакия вслед за Украиной отказалась от транзита нефти из России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции