Загрязнение реки Рось: экологи сообщили данные последних исследований проб воды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Содержание вредных веществ в пределах норм.

В Государственной экологической инспекции объявили последние результаты исследований проб, отобранных в реке Рось.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Существенного загрязнения не обнаружили, и использовать воду не советуют. Содержание вредных веществ, говорят, в пределах нормы, и все равно просят воздержаться от купания, вылова рыбы и выгула на берегу скотины.

Анализы из реки и пруда в Збаржевке, где и произошел инцидент, отбирают ежедневно. Пробы, кроме прочего, отправили в специализированных лабораторий других городов.

"По результатам исследований концентрации вредных веществ не установлено. Мы отобрали анализы и направили их в Харьков. Будем ждать. Опасности для водозабора нет", - отметил заместитель начальника Государственной экологической инспекции в Винницкой области Игорь Осадчук.

Ранее, Белоцерковская районная администрация сообщила, что в селе Збаржівка Винницкой области произошла авария - в реку попали опасные вещества. Гербициды, которые попали в реку, похитили с территории с фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. По факту загрязнения водоема, что является притоком реки Рось, полиция открыла три уголовных производства.

Водоснабжение в городах осуществлялось из резервных резервуаров. Сообщалось, что запаса воды для Умани хватало на трое суток. В Белой Церкви был создан запас на одни сутки. Население обеспечивали водой за счет подвоза и имеющихся бюветов.

ВидеоСущественного загрязнения в реке Рось не нашли, но использовать воду не советуют

В государственной экологической инспекции объявили последние результаты исследований проб, отобранных в реке Рось, в которую на выходных в Винницкой области вылилось почти 700 литров химикатов. Содержание вредных веществ, говорят, в пределах нормы, но люди все равно просят воздержаться от купания, вылова рыбы и выгула на берегу скота.    

Существенного загрязнения в реке Рось не нашли, но использовать воду не советуют

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции