Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Загадочное самоубийство священника МП на Луганщине: друзья говорят о давлении из-за ПЦУ

Якобы священник планировал переход в украинскую церковь, и это стало известно ФСБ.

В Луганской области якобы наложил на себя руки священнослужитель Русской православной церкви. Отец Евгений Хрущ имел гражданство РФ, но его окружение говорит о намерении перейти в Православную церковь Украины, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Информационное сопротивление".

Россиянин служил настоятелем храма преподобного Серафима Саровского в селе Зориковка Меловского района. Жизнь священника оборвалась в начале марта – по основной версии, в результате самоубийства. Однако у родных, друзей и духовных детей священника относительно ситуации осталось много вопросов. Их на условиях анонимности озвучил один из священников Луганской области, который был в дружеских отношениях с погибшим.

По словам этого источника, отец Евгений решил перейти в ПЦУ вместе со своим приходом, но об этом намерении узнали сотрудники ФСБ РФ. Тогда к священнику под видом паломника из Воронежа приехал сотрудник российской спецслужбы. Он пытался отговорить батюшку от перехода в украинскую церковь, но священник стоял на своем.

Фотогалерея На Луганщине мужчина совершил самоубийство, подорвавшись на гранате (2 фото)

После этого священнику будто бы начали поступать угрозы. В частности, в последние дни своей жизни отец Евгений упоминал о том, что его пугали возбуждением уголовного дела относительно государственной измены, ведь он был гражданином России. Батюшке угрожали экстрадицией в РФ и тамошней тюрьмой, из которой обещали живым не выпустить. Кроме того, священнику звонили с обещаниями физически расправиться не только с ним самим, но и его детьми.

Отец Евгений говорил при свидетелях о том, что он встречался с особой, приближенной к региональному управлению ФСБ, и та передала ему "привет". Со слов друзей священника, перед смертью тот боялся собственной тени. Вместе с тем Луганская епархия официально назвала причиной трагедии семейные проблемы Хруща и его финансовые трудности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции