Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Задний карман-чужой карман: ТСН напомнила, как уберечься от воров

Активист рассказал, как действуют карманные воры

Во время новогодних гуляний шансы потерять кошелек или мобильный телефон выше, чем в другие дни, карманники обожают выходить на охоту возле елки и в других местах, где много людей и развлечений, которые отвлекают внимание, немало, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Боец АТО Максим Ярош после возвращения с войны ловит карманников. Говорит, что замечает их сразу, потому что когда-то сам, когда воспитывался в интернате, попадал в плохие компании. Себе же выбрал другой путь.

Максим ловит карманников, публикует видео в соцсетях и возвращает украденное владельцу. Говорит, самое опасное место - вокзал. Особенно сейчас, когда посмотреть на главную елку страны едут отовсюду.

"Их там от 7 до 15 человек вместе "работают", - добавляет мужчина.

Чаще всего кражи происходят в транспорте в часы пик и в центре города: возле елочки, ларьков с едой и на ярмарках. С 30 декабря в Киеве произошло более сотни таких правонарушений, рассказывают в полиции.

ВидеоКак уберечь карманы от воров в период новогодних праздников

Во время новогодних гуляний риск потерять кошелек или мобильный телефон выше, чем в другие дни. Карманники охотятся возле елки и в других местах отдыха. Как не стать их жертвой, смотрите в материале ТСН.

Как уберечь карманы от воров в период новогодних праздников

«Потому что есть давка. Есть невнимательность. Есть праздничное настроение. Часто есть состояние опьянения – то есть человек теряет бдительность и она не всегда может вовремя отреагировать на подозрительных лиц, которые могут быть у нее», - рассказывают в полиции.

Максим рассказывает, что воры не обращают внимание ни на возраст, ни на пол жертвы. Обворовывают даже детские рюкзаки. В полиции в очередной раз напоминают - не оставляйте ценные вещи в карманах верхней одежды и не пользуйтесь задними карманами.

«Всегда помнить, что задний карман – это чужой карман», - добавляют в полиции.

А если видите, что кого-то пытаются ограбить, то не молчите. Привлекайте внимание и вызывайте полицию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции