Задержанный "зенитчик ДНР" отвечал за поставки военной техники из РФ боевикам - theБабель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военный отвечал за противовоздушную оборону батальона боевиков.

Задержанный украинскими спецслужбами "зенитчик ДНР" Владимир Цемах, которого называют возможным фигурантом дела о катастрофе пассажирского самолета рейса МН17, обеспечивал поставки военной техники из России и отвечал за противовоздушную оборону одного из батальонов боевиков.

Об этом со ссылкой на собственные источники в силовых структурах пишет "theБабель".

По данным источников, Цемах с 26 июня 2014-го до 27 июня 2019-го в оккупированном Снежном, из окрестностей которого была выпущена ракета "Бук" по малайзийскому Boeing, занимал должность "командира батальона противовоздушной обороны в/ч 08801", который впоследствии стал "1-й отдельной мотострелковой бригадой "Славянская" ДНР".

К тому же впоследствии "зенитчик" был "заместителем командира батальона в/ч 08819".

Как отмечается, Цемах обеспечивал поставку военной техники, тяжелого вооружения, стрелкового оружия, боеприпасов с территории России, а также распределял их среди подчиненных в Снежном.

В настоящее время правоохранители проверяют его возможную причастность к повреждению украинских военных самолетов Су-25 в июле 2014 года во время выполнения ими боевых задач в зоне АТО.

Катастрофа MH17. Інфографіка

Напомним, ранее СМИ сообщили, что украинские спецслужбы захватили и вывезли из "ДНР" "зенитчика", который может быть причастен к делу MH17. Родственники задержанного считают, что на него хотят "повесить" сбитие самолета, хотя он был "простым военным". Тем временем официальных комментариев относительно задержания нет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции