Задержанный за смертельное ДТП чиновник структуры МВД хочет помогать пострадавшему

Об этом рассказал отец задержанного.

Чиновник из структуры Министерства внутренних дел Владимир Найда, задержанный за смертельное ДТП, провел ночь в СИЗО, говорится в ТСН.16:45.

Меру пресечения водителю должны избрать уже завтра. Сотрудничать со следствием водитель не хочет, заявляют в полиции.

"Он находится в СИЗО. Ему вручено подозрение в совершении ДТП с тяжкими последствиями. Согласовано с прокуратурой об избрании меры пресечения – содержание под стражей. (Задержанный) Отказывается от дачи показаний, ссылаясь на состояние здоровья", - сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

В сервисном центре МВД говорят, их сотрудник был сознательным водителем.

"Человек опытный. Знает свое дело. Обходительный, вежливый, культурный. В чрезвычайных происшествиях замечен не был. И за рулем никогда не употреблял", - говорит руководитель сервисного центра №8043 МВД Александр Горбонос.

В 17-й больнице из реанимации в обычную палату после операции перевели водителя "Мицубиси". Его сыновья уверяют, что на мировую с виновником аварии не пойдут.

"Я думаю, что мы вытянем все необходимые операции. Если что, люди помогут. Я думаю, что мы найдем деньги, чтобы вытянуть отца", - уверен сын пострадавшего Михаил Петухов.

"Проблем много - колено, таз, бедра. В общем, многочисленные ушибы и рука, переломы ребер", - рассказал второй сын пострадавшего Юрий Петухов.

Впереди у потерпевшего еще операции и длительная реабилитация. Врачи говорят, на восстановление потребуется по крайней мере полгода и надеются, что мужчина будет ходить.

Навестил пострадавшего и отец Владимира Найды. Из больницы он пытался убежать незамеченным. Говорит, хотел уладить ситуацию. Также уверяет, что сын вину признает.

"Признает. И будет помогать. Они не идут на контакт", - коротко прокомментировал отец журналистам.

Пострадавший в аварии мужчина только сегодня отошел от шока. Ему сообщили о смерти друга, который был рядом с ним в авто.

Напомним, 13 ноября вечером Владимир Найда на своей "Мазде" вылетел на встречную полосу и спровоцировал аварию с одним погибшим. Он столкнулся с "Мицубиси", повредилась еще третья машина. Водителя "Мицубиси" госпитализировали, пассажир погиб на месте. Свидетели заявляют, что чиновник был пьян. Если его вина в аварии будет доказана, ему грозит от 3 до 8 лет заключения.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация