Задержанный в Павлограде правосекторовец был водителем и сообщником убийцы Вороненкова – прокурор

В суде, который избирает меру пресечения подозреваемому, назвали его возможную роль в резонансном преступлении.

Голосеевский районный суд Киева выслушал позиции сторон относительно избрания меры меры пресечения подозреваемому Ярославу Тарасенко и пошел в совещательную комнату готовить решение. Прокурор просит ареста мужчины, который оказался на скамье подсудимых, тогда как адвокат настаивает на полной невиновности своего клиента, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во время судебного разбирательства сторона обвинения заявила, что Тарасенко – именно тот водитель красного "Ланоса", который привез киллера Павла Паршова на место преступления, а потом сбежал оттуда. Ранее водителем этого авто считали другого знакомого убийцы – Ярослава Левенца. Поскольку большинство аргументов следствия засекречены, доказательств того, что за рулем был именно Тарасенко, на предварительном судебном заседании не разглашали.

ВидеоСтало известно, какую роль сыграл Тарасенко в убийстве Вороненкова

Однако среди озвученных судьей материалов фигурировала справка о передвижении по Киеву подозреваемого, которая является подтверждением его пребывания в столице в день убийства Дениса Вороненкова. "Эту информацию я могу подтвердить, поскольку на это ссылался прокурор в своем ходатайстве. Наш подозреваемый был непосредственно в день убийства рядом с человеком, совершившим убийство", - заявила представитель обвинения. Однако с этим не соглашается адвокат. "Если согласно материалов не указано, что он является водителем, какие-то доказательства не предоставлены, а мой подзащитный не признает этого факта, то какие могут быть сейчас утверждения", - заявил защитник Тарасенко.

Сейчас уже известно о статье, которую инкриминируют подозреваемому активисту "Правого сектора" из Павлограда. Это умышленное убийство по предварительному сговору, совершенное группой лиц. Ранее в Павлограде на Днепропетровщине, где жил убийца российского депутата Дениса Вороненкова, задержали местного активиста Ярослава Тарасенко, а дома у него искали заметки о передвижении погибшего. Друзья задержанного накануне Ярослава Тарасенко говорят, что он ожидал, что у следствия возникнут вопросы и даже ждал прихода правоохранителей, поскольку был знаком лично и с киллером Павлом Паршовим, и с Ярославом Левенцем, которого разыскивают по делу об убийстве. Тарасенко уже сообщено о подозрении в причастности к преступлению.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация