Задержанный в Киеве австрийский педофил оказался олимпийским чемпионом по дзюдо

Мужчину разыскивают на родине за изнасилование несовершеннолетних.

Австрийским педофилом, которого накануне задержали в Киеве, оказался известный спортсмен, двукратный олимпийский чемпион и бывший главный тренер сборной Азербайджана по дзюдо. 57-летнего Петера Зайзенбахера подозревают в изнасиловании двух несовершеннолетних девушек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Инциденты, о которых идет речь, произошли еще в начале 2000-х годов. Австрийские следователи предъявили мужчине обвинение в октябре прошлого года. После того, как он не явился на суд, Зайзенбахера объявили в международный розыск. В Австрии ему грозит до 10 лет за решеткой.

ВидеоЗадержанного в Киеве австрийского педофила готовят к экстрадиции

Украинские правоохранители настроены передать подозреваемого своим коллегам. "После избрания судом ему меры пресечения, а также получения украинской стороной от австрийских коллег соответствующих документов об экстрадиции, задержанный будет передан правоохранительным органам Австрии", - заявил директор департемента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало.

Как уже сообщалось, во вторник, 1 августа, полиция задержала 57-летнего австрийца, что скрывался на территории Украины. От компетентных органов Австрии была получена информация, что разыскиваемый сбежал в Украину, где и скрывался.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: