Задержанный СБУ соратник Саакашвили имел при себе четыре поддельных паспорта и удостоверения моряка

Уже начата процедура его экстрадиции на родину.

У задержанного на украинской границе бывшего грузинского чиновника, который находился в международном розыске, было выявлено немало поддельных документов, сообщает СБУ.

Отмечается, что у него было изъято два поддельных паспорта гражданина Украины, по одному ‒ гражданина Латвии и Белиза, на разные фамилии, но с его фотографией. А также фальшивое удостоверение моряка, которыми он пользовался для пересечения границы Украины и других государств.

Арестованным является Мегис Кардава, бывший руководитель военной полиции Грузии и соратник экс-президента Грузии и экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 40 суток и начата процедура его экстрадиции на родину.

Напомним, сообщение о его задержании появилось на сайте "Интерпола" 1 ноября. Кардава как раз направлялся в Украину из Турции. Его разыскивали по красному циркуляру "Интерпола". В Грузии его обвиняют в присвоении государственных денег, организации тайной слежки за политическими оппонентами, убийстве, пытках заключенных, сексуальном насилии. Там его заочно приговорили к девяти годам на основе приговора, который вынес Апелляционный суд по обвинению в так называемой спецоперации Навтлуги в Тбилиси и убийстве полковника Серго Тетрадзе. Изначально тюремный срок составлял 12 лет, однако после амнистии его сократили до трех.

ВидеоМиграционная служба объяснила отказ Саакашвили в предоставлении статуса "беженца"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация