Задержанный экс-глава налоговой Харьковщины объявил голодовку

По словам Денисюка, военные прокуроры издевались над ним и запугивали врачей.

Задержанный во время масштабной спецоперации МВД и ГПУ бывший председатель Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислав Денисюк объявил бессрочную голодовку.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Я офицер и жаловаться не привык. В условиях жесткого прессинга в ИВС, когда я лишен каких-либо других вариантов бороться за права человека, мне остается единственный способ привлечь внимание к условиям содержания здесь. Я объявляю бессрочную голодовку", - заявил он.

В свою очередь адвокат Денисюка Сергей Вилков рассказал, что к его клиенту применялись пытки, несмотря на его состояние здоровья.

"Вчера, когда его поместили на стационар, он находился в специально оборудованном блоке в больнице скорой помощи. Где-то около 12-1 часа ночи приехали четверо военных прокуроры, зашли без каких-либо преград в это помещение, сказали: "Поднимайтесь, мы повезем вас в ИВС". Он сказал: "Я плохо себя чувствую, вывозите меня на соответствующем коляске". На что они вырвали у него катетер из руки, взяли за руки-ноги и понесли в машину, бросили в машину, привезли в ИВС", - заявил он, ссылаясь на слова своего подзащитного.

Однако в ИВС Денисюка не приняли, поскольку не было виписних документов.

"Они снова завезли в больницу скорой медицинской помощи и уже находились там. Кроме того, в его присутствии на врачей совершалось давление, запугивание. Был такой прокурор, кажется, фамилия Филюк, который сидел и говорил: "Мы его забираем, выписывайте, если вы его не выпишете, мы будем открывать уголовное производство", - процитировал экс-налоговика адвокат, добавив, что состояние Денисюка действительно тяжелое.

В настоящее время он помещен в отдельную камеру в одиночку, никакие следственные действия с ним не проводятся.

Вилков призвал омбудсмена вмешаться в ситуацию и приехать в изолятор с проверкой.

"Также призываю нардепов создать следственную комиссию и провести проверку, почему столько людей держится в условиях изоляции в изоляторе временного содержания, почему с этими людьми не проводятся следственные действия, почему сейчас в отношении этих людей совершается неистовое давление военным прокурором", - подчеркнул он.

Напомним, масштабную антикоррупционную операцию провели Генпрокуратура и МВД. После обысков были задержаны 23 бывших высоких областных чиновника Министерства доходов и сборов из восточных и южных областей, а также Киева. Над этим совместно работали 1700 полицейских и полтысячи работников прокуратуры.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: