Задержанными из-за обустройства на Киевщине птичьего могильника оказались владельцы "Гавриловских цыплят"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также сообщается, что среди задержанных есть и экс-регионал Евгений Сигал.

В результате обустройства агрохолдингом в Киевской области птичьего могильника, который запрещен санитарными и экологическими нормами, правоохранителями были задержаны владельцы компании "Гавриловские цыплята".

Об этом говорится в сюжете ТСН.

По закону, останки убитых птиц должны храниться на специально оборудованных площадках, чтобы они не попадали в землю или грунтовые воды. Однако в компании "Гавриловские цыплята" остатки птиц закапывали прямо в землю. Это является грубым нарушением экологических и санитарных норм. По данным Генпрокуратуры, такими действиями агрохолдинг нанес ущерб на сумму в 200 миллионов гривен.

По данным источников издания "Украинская правда" одним из задержанных оказался бывший депутат от "Партии регионов" Евгений Сигал. Он является владельцем холдинговой компании "Комплекс Агромарс", которой и принадлежит торговая марка "Гавриловских цыплят".

Напомним, утром 8 июня Генеральная прокуратура Украины сообщила о задержании владельцев агрохолдинга в Киевской области и руководителя структурного подразделения. Их задержали из-за обустройства птичьего могильника, куда сбрасывались остатки птицы, которые по закону должны быть утилизированы.

 

 

ВидеоНа Киевщине жители села обвиняют птицеферму в создании могильника кур

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции