Задержанным высокопоставленным чиновникам Минобороны объявили подозрение за коррупционную схему

Служащим может грозить до 12 лет лишения свободы.

Национальное антикоррупционное Бюро совместно с САП сообщило о подозрении служащим Министерства обороны Украины, задержанным 11 октября в рамках дела о хищении 149 миллионов гривен.

Им объявлено подозрение по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой лиц.

В случае доказательства вины, им должностным лицам грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Руководитель САП Назар Холодницкий уточнил, что всего по делу было задержано четверо человек, однако скольким из них сообщено о подозрении, не указал.

Ранее в пресс-службе НАБУ сообщили, что был задержан заместитель министра обороны Степана Полторака и директор Департамента госзакупок. Фамилии чиновников не называли, однако СМИ указывали, что это Игорь Павловский и Владимир Гулевич.

Следствием было установлено, что сотрудники Министерства обороны Украины по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия договорились о закупке горючего по безпідтсавно завышенной цене, что привело к растрате государственных средств в сумме более 149 миллионов гривен.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: