Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Задержанным на границе с Крымом работникам ФСБ грозит депортация и статус нон грата

Такое наказание будет самым легким – если не окажется, что россияне совершали преступления против украинцев.

Задержанные рядом с административной границей с оккупированным Крымом сотрудники российской ФСБ допрошены следователями СБУ. Украинские пограничники говорят, что россияне не оказывали сопротивления, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"С их слов, они отчалили от берега на территории оккупированного полуострова и должны были причалить в другом месте с целью проверки системы охраны оккупированного полуострова российскими войсками, но сбились с маршрута и пристали не к тому берегу. Наша первоочередная задача – установить, действительно ли эти лица являются теми, о ком они говорят", - рассказал спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

ВидеоНа Херсонщине поймали российских ФСБшников

Если задержанные действительно попали на территорию Украины случайно, их ждет административная ответственность. "Если эти лица не принимали участия в военных действиях на востоке Украины, если они не применяли оружие и не убивали украинских защитников, они, получается, что только незаконно попали на территорию Украины. За это предусмотрена административная ответственность и запрет въезда на территорию Украины на длительный срок", - пояснил Слободян.

Со слов задержанных, один из них старший лейтенант, второй старший прапорщик, и они являются военнослужащими пограничной службы ФСБ России. Последняя уже обратилась к Украине по поводу исчезновения двух своих военных во время проведения учений. "Спрашивают у нас, мы случайно не знаем чего-то об их судьбе", - говорит спикер Госпогранслужбы Украины.

Фотогалерея На Херсонщине задержали двух пограничников российской ФСБ (2 фото)

Сколько пробудут в Украине российские пограничники – неизвестно, так как заблудились они традиционно без документов. Теперь Украина будет обращаться к России, чтобы подтвердить их личности. Задержанных уже арестовали решением суда на 15 суток.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции