Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Задержанные нападавшие на полицейского во Львове наносили надписи об активистке Гандзюк - журналистка

Пока другие детали инцидента неизвестны.

Молодые люди, которые во Львове во время задержания полицейскими ранили одного из них ножом, штамповали надписи про херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook журналистка Виктория Балицкая.

"Ночью во Львове ранили сотрудника полиции. Это произошло примерно в 3:30 на улице Ковжуна. Двое парней наносили баллончиками на стены домов надписи через трафарет с текстом "кто заказал Катю Гандзюк?" - написала она.

По словам журналистки, работники Галицкого отдела полиции, которые проводили ночную отработку, подошли к ребятам для задержания и выяснения обстоятельств, вдруг один из юношей с ножом набросился на одного из правоохранителей.

"Ранение в грудную клетку. Живой. В больнице. Агрессивные защитники активисты задержаны. Им где-то по 20 лет. Подробностей не знаю. Думаю, нам со временем откроются какие-то интересные нюансы, так зачем кидаться с ножом, если ты только разрисовываешь стены и миссия твоя вроде бы благородная!?" - резюмировала она.

Ночью во Львове ранены работника участка. Это произошло примерно в 3:30 на улице Ковжуна. Двое парней наносили баллонами...

Опубликовано Вікой Балицькой Четверг, 16 августа 2018 г.

Напомним, 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью. Женщина получила ожоги. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении. Как выяснили эксперты, активистку в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Сейчас Гандзюк лечится в столичной больнице.

Через четыре дня, 3 августа, полиция задержала подозреваемого в нападении на активистку. В понедельник, 6 августа, решением суда подозреваемый Николай Новиков взят под стражу. Екатерина Гандзюк считает, что за нападением на нее может стоять херсонская полиция, с которой у нее был конфликт. В связи с этим она попросила генерального прокурора Юрия Луценко передать это дело СБУ, что тот и сделал.

В то же время первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин утверждает, что херсонские полицейские не конфликтовали с Гандзюк.

Выбор редакции