Задержанные на Закарпатье диверсанты планировали взорвать Авакова – Аброськин

Злоумышленники хотели сбросить на министра бомбу с помощью дрона.

Группа диверсантов, которая была задержана на Закарпатье при попытке взорвать венгерский памятник, планировала взорвать министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, передает Эспрессо.

По его словам, о подготовке к покушению на Авакова стало известно в результате обысков дома у задержанных. Правоохранители нашли ряд вещественных доказательств, которые указывали на это - как в технических средствах, так и документальных.

"Есть материалы, которые четко указывают, что это планировалось. Уже в беседе с подозреваемыми они объяснили, что следующим шагом было покушение на министра непосредственно по адресу проживания", - сказал Аброськин.

Первый заместитель председателя Нацполиции уточнил, что злоумышленники хотели сбросить на Авакова бомбу с помощью дрона.

"Они активно искали и установили адрес и готовились с использованием специальных технических средств выполнить это задание. Это гранаты, квадрокоптеры и другая летательная техника для сброса взрывного устройства по адресу проживания". - добавил Аброськин.

Напомним, 1 октября полиция задержала бандгрупу, которая совершала преступные действия на территории Украины в течение 2016-2017 годов. Они ехали взрывать венгерский памятник на Закарпатье на Верецком перевале и имели на это заказ. Задержаны исполнители и их руководитель входящих в группы влияния в прошлом народных депутатов от Партии Регионов от Черкасской области - Владимира Олейника и Сергея Тулуба. Была задокументирована цепочка контактов преступников с указанными персонами, которые сейчас находятся в Российской Федерации, а также с рядом руководителей партии Оппозиционный блок, находящихся в Украине.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация