Задержанному по делу Ноздровской объявили подозрение - Луценко

Генпрокурор поблагодарил силовиков за работу по делу.

Следователь Вышгородского отдела полиции объявил подозрение в убийстве Ирины Ноздровской.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

Только следователь Вышгородского отдела полиции объявил подозрение в убийстве И. Ноздровської. Спасибо всем работникам Нацпол...

Опубликовано Юрием Луценко 8 января 2018 г.

«Спасибо всем работникам Нацполиции и прокуратуры, которые в условиях искусственно созданной, политизированной истерии смогли сделать свое дело. Так же, как сделали это в более 2 тысячах производств по убийствам прошлого года», - говорится в сообщении.

Ранее в Нацполиции и МВД подробно рассказали, как им удалось задержать подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровскои. "Правоохранители воссоздали весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения – от станции метро "Героев Днепра" до поселка Демидов на Киевщине", - сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин. А глава МВД Арсен Аваков прокомментировал задержание. "Да, полиция задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской. Доказательства более чем весомые. Не нужно домыслов - информация будет полностью раскрыта после окончания следственных действий – завтра", - написал Аваков на своей странице в Фейсбуке.

ВидеоМВД сообщило о задержании подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровськой

В убийстве подозревают близкого родственника Дмитрия Росошанского, который насмерть сбил ее сестру. Такова предварительная информация от МВД. Больше деталей полиция обещает сообщить позже. Адвокат семьи Ирины Ноздровськой считают, что следствие задержало не в тот.

МВД сообщило о задержании подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровськой

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в которой погибла ее сестра Светлана Сапатинска.

Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил Сапатинскую.

Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанського неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеется зарегистрированы уголовные производства.

Дело тянется до сих пор. В мае 2017 года Росошанського приговорили к 7 годам заключения, но его защита подала апелляцию. 27 декабря Апелляционный суд Киева отказал ему в освобождении, оставив под стражей еще на 60 суток. Убийство Ноздровской произошло за несколько дней после этого, 29 декабря.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация