Задержанного в "Борисполе" епископа УПЦ МП Гедеона депортировали в США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным ГПСУ, Гедеон имеет несколько гражданств.

Задержанного в аэропорту "Борисполь" настоятеля так называемого храма возле фундамента Десятинной церкви, епископа УПЦ МП Гедеона (Харона) депортировали в США.

Об этом священник написал на своей странице в Facebook.

"Владыку депортировали в США! Вели к самолету вооруженные автоматчики как преступника!" - заявил Гедеон.

Владыку депортировали в США! Вели к самолету вооруженные автоматчики как преступника!

Опубликовано Гедеоном Хароном Среда, 13 февраля 2019 г.

Напомним, 13 февраля в "Борисполе" по прилету в Украину задержали епископа УПЦ МП Гедеона. В Государственной пограничной службе пояснили, что епископ имеет несколько гражданств и является адептом "русского мира". По поручению одного из правоохранительных органов, пограничники изъяли у Гедеона украинский паспорт.

Гедеон стал известным в сане архимандрита, когда при поддержке людей из окружения Виктора Януковича начал незаконное строительство храма в историческом центре Киева почти на руинах древней Десятинной церкви. Водитель священнослужителя угрожал отрезать голову противникам самовольной застройки, а приход был зарегистрирован на имя Михаила Гойхмана, которого называли "смотрящим" от Сергея Арбузова, бывшего главы нацбанка и вице-премьера в правительстве Николая Азарова. В 2018 году именно Гедеон, уже после рукоположения митрополитом Онуфрием на викария Киевской митрополии, подал иск против предоставления Украинской церкви канонической автокефалии. Об этом архиерее также стало известно, что он имеет российское гражданство.

ВидеоВ аэропорту "Борисполь" задержали представителя РПЦ Гедеона

Гедеон прилетел из немецкого Франкфурта. Но там он был транзитом - до этого две недели гостил в Америке. И вылетал в Украину по американскому паспорту, а пограничникам в "Борисполе" показал украинский.

В аэропорту "Борисполь" задержали представителя РПЦ Гедеона

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции