Задержание крымского судна "Норд". Россия грозится ввести флот и авиацию в Азовское море

Большинству экипажа грозит штраф, капитану - уголовная ответственность.

Россия грозится ввести в Азовское море флот с авиацией из-за задержания украинскими пограничниками крымского судна "Норд", которое занималось рыболовством под российским флагом. Об этом говорится в сюжете ТСН 16:45.

Задержание судна произошло 25 марта текущего года. Рыболовецкий корабль под названием "Норд" под российским флагом находился в 15 километрах от украинского побережья, когда его задержали сотрудники Госпогранслужбы. Оказалось, что судно зарегистрировано в оккупированном Крыму, а экипаж в составе 10 человек имел "российские паспорта".

По словам спикера ГПСУ Олега Слободяна, по закону и судно, и члены его экипажа являются украинцами. Они нарушили правила пересечения административной границы с временно оккупированными территориями и на основании этого были задержаны.

"С нами российская сторона связаться не старается, поскольку прекрасно понимает, что судно украинское, граждане Украины задержаны на основании украинского законодательства", - подтвердил мнение Слободяна начальник управления пограничников Крыма.

Большинству экипажа грозит административная ответственность и штраф от 1700 до 3 тысяч гривен. Капитан будет привлечен к уголовной ответственности.

Теперь Москва угрожает Украине введением в Азовское море флота и авиации, таким образом реагируя на задержание судна "Норд".

Напомним, в украинских водах Азовского моря задержали судно из оккупированного Крыма, которое занималось рыбалкой под флагом Российской Федерации. 30 марта суд арестовал крымское судно.

ВидеоРоссия угрожает отправить флот в Азовское море

Угрозы РФ - это реакция на задержание украинскими пограничниками российского рыболовного судна "Норд". Судно в конце марта задержали украинские пограничники в 15 милях от Обиточной косы в Азовском море. Корабль нарушил порядок выезда из временно оккупированной территории Украины.

Россия угрожает отправить флот в Азовское море

В ГПСУ отметили, что российских дипломатов не допустят к членам команды арестованного судна "Норд".

Оставьте свой комментарий