Задержание банды "Торпеды". Полиция установила экс-регионалов, которые стоят за чередой взрывов в Украине

Также провокаторы имеют контакты с Оппоблоком.

Национальная полиция установила, что экс-народные депутаты от Партии Регионов от Черкасской области Владимир Олейник и Сергей Тулуб стоят за чередой взрывов в Украине.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

В частности, банда "Торпеды" оказалась причастной к 9 преступлениям, совершенным в 2016-2017 годах и направленным на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов.

Исполнители так называемой ОПГ "Торпеды" давно находятся в зоне внимания правоохранителей. Отмечается, что были задержаны исполнители и их руководитель - входят в группу влияния Олейника и Тулуба.

Кроме того, было установлена цепочка контактов преступников с указанными персонами, которые сейчас находятся в Российской Федерации, а также с рядом руководителей партии Оппозиционный блок, которые сейчас в Украине.

Они ехали взрывать венгерский памятник на границе с Украиной – исполнять очередной заказ. Задание было сделать срочно – ...

Опубликовано Арсеном Аваковым 2 октября 2017 г.

Диверсантов задержали во время выполнения теракта по подрыву памятника венграм на Верецком перевале в Закарпатской области. Ранее банда успела осквернить Центральную еврейскую синагогу в Черновцах, бросить голову свиньи с вырезанной свастикой на могилу рабби Нахмана в Умани, бросить гранату в Посольство США в Киеве, попробовать поджечь синагогу во Львове.

Кроме того злоумышленники бросили взрывное устройство в консульство Польши в Луцке, в День Независимости бросили гранату на улице Грушевского и взорвали памятник участникам боевых действий на ул. Курбаса.

Недавно в Умани они бросили гранату, от которой пострадали граждане государства Израиль.

В свою очередь советник министра Антон Геращенко сообщил, что на сегодня были задержаны трое граждан Украины, а именно двое исполнителей и один организатор. Они оказались жителями Черкасской и Киевской областей. Диверсанты получали по 300-500 долларов за выполнение каждого теракта.

Сегодня у меня очень хорошее настроение! Сотрудники Национальной полиции провели операцию по задержанию группы опасных ...

Опубликовано Антоном Геращенко 2 октября 2017 г.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на Закарпатье террористы планировали взорвать венгерский памятник. Он отметил, что группа довольно долгое время была под вниманием полицейских. "Вчера было решение задержать группу, чтобы прекратить преступление. Вчера были изъято во время задержания гранаты с специальным взрывним устройством с газовым баллоном", - сказал министр.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация