Задержан подозреваемый в убийстве юристки Ноздровской

По непроверенной информации, задержанный является близким родственником мужчины, который сбил в ДТП сестру Ноздровской.

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской.

Об этом сообщил спикер МВД Артем Шевченко, передает "Интерфакс-Украина".

В то же время спикер полиции Киевской области Николай Жукович в комментарии "Громадському" сообщил, что в настоящее время он не имеет информации о задержании подозреваемого. "У меня такой информации не было. Мои руководители ее не давали", - сказал он.

Однако позже в МВД рассказали подробности задержания подозреваемого.

ВидеоПоявились новые подробности в деле убийства юристки Ирины Ноздровськой

Эксперты установили, что смерть женщины наступила вечером 29-го декабря. Об этом одном из интернет-изданий рассказал глава криминальной полиции Вячеслав Аброськин. Последний раз Ирину зафильмовуе камера наблюдения на станции метро Героев Днепра. Далее, предполагают следователи, Ирина отправилась домой на маршрутном такси, правда водителя пока не установили.

Появились новые подробности в деле убийства юристки Ирины Ноздровськой

В свою очередь заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что задержанный является близким родственником мужчины, который сбил в ДТП сестру Ноздровской. Муждабаев отметил, что это непроверенная информация, поэтому утверждать наверняка он не может.

"Как мне сообщили знакомые со следствием люди, убийца обнаружен. Им оказался близкий родственник преступника, который сбил на авто ее сестру, а потом благодаря упорству Ирины был осужден к уголовному наказанию. Как мне сообщили, подозреваемый признался в убийстве вчера вечером под давлением доказательств", - написал Муждабаев в Facebook.

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра Светлана Сапатинская.

Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил Сапатинскую.

Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем есть зарегистрированные уголовные производства.

Дело тянется до сих пор. В мае 2017 года Росошанского приговорили к 7 годам заключения, но его защита подала апелляцию. 27 декабря Апелляционный суд Киева отказал ему в освобождении, оставив под стражей еще на 60 суток. Убийство Ноздровской произошло через несколько дней после этого, 29 декабря.

Сейчас следователи прокуратуры готовятся к повторному заседанию суда первой инстанции в деле против Дмитрия Россошанского.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация