Задержанный на взятке глава РГА в Одесской области может снова вернуться в СИЗО

Прокуратура в своем ходатайстве настаивает на установлении суммы в 5 млн грн залога.

В четверг, 18 мая, прокуратура Одесской области обжаловала в апелляционном порядке решение Приморского районного суда избрание меры пресечения председателю Килийской райгосадминистрации.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Отмечается, что прокуратура в своем ходатайстве настаивала на установлении суммы в 5 млн грн залога. К слову, ранее судом была избрана должностному лицу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в 1 млн грн, которую сейчас внесены.

"В настоящее время существует риск использования должностным лицом предоставленной власти для препятствования уголовному производству и осуществлению незаконного воздействия на свидетелей - работников госоргана. Сейчас прокуратура обратилась с ходатайством об отстранении указанного должностного лица", - говорится в сообщении.

Напомним, что 12 мая сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками полиции задержали на "горячем" председателя Килийской райгосадминистрации и его сообщницу.

Как указано в источнике, чиновники требовали взятку свыше 2 тысячи долларов за продление договора аренды на земельный участок площадью 2 га.

15 мая суд взял под стражу чиновников-взяточников и определил подозреваемым размер залога в 1 млн грн каждому.

В свою очередь, сегодня, 18 мая, из Одесского следственного изолятора вышел председатель Килийской районной госадминистрации Одесской области Виктор Греков под залогом в 1 млн грн. председатель РГА вернулся сразу на работу, а его сообщница - главный специалист ведомства Татьяна Волкова - до сих пор осталась в СИЗО.

Добавим, что согласно электронной декларации Виктора Грекова, в 2016 году как глава Килийской РГА он заработал 152 тысячи 520 гривен зарплаты и получил 100 тысяч гривен от отчуждения имущества. И еще 103 тысячи 98 гривен заработала его жена. Также чиновник указал в декларации свою квартиру в Килии площадью 47,7 квадратных метров, треть которой принадлежит его жене.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация