Заблокированный отпуск: водитель поломанного автобуса высадил туристов у Румынии и не вернулся

Туроператор на звонки клиентов пока не отвечает.

Полсотни отдыхающих, которые приобрели автобусный тур в Македонию, Черногорию и Хорватию, застряли в Одесской области неподалеку от границы с Румынией. Среди них - десять детей.

Об этом сообщает ТСН. Ранок.

Люди рассказали, что по дороге их авобус несколько раз ломался, а в Измаиле водитель высадил пассажиров прямо на обочину и поехал чинить транспорт, но к ночи так и не вернулся.

Туристы, которые являются жителями Днепра, Николаева, Запорожья и Одессы, утверждают: туроператор, офис которого расположен в Днепре, на их звонки не отвечает. Ночлег им пришлось искать самостоятельно.

Как пояснил туроператор, у автобуса возникли проблемы с кондиционированием - пассажиры почувствовали, что температура в салоне поднимается. На КПП "Болград" водитель проверил состояние автобуса и обнаружил, что трубка, которая доставляет фреон в систему кондиционирования, треснула и фреон вытек. Подобная проблема, уверены организаторы тура, возникла из-за состояния дорог в Украине, поскольку перед выездом транспорт проходил проверку и был исправным.

Туристов доставили в ближайший к границе город - Измаил - где их высадили не "у обочины", а возле торгового центра. Организаторы нашли СТО и починили транспорт. По состоянию на 9:30 автобус с туристами уже поехал дальше по своему маршруту. Все пассажиры продолжили путешествие, никто от поездки не отказался.

Напомним, 7 августа, на трассе "Киев-Чоп" в пределах Львовщины столкнулись микроавтобус и автобус, который перевозил украинских туристов из Вены. В результате аварии погиб 56-летний водитель.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: