Заблокировала "самооборона". Вакарчук впервые рассказал о своем визите в Крым накануне оккупации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исполнитель решил посетить полуостров по собственной инициативе.

Украинский музыкант и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук впервые рассказал о том, что посетил Крым накануне его аннексии Россией. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

По его словам, он прибыл в аэропорт Симферополя 8 марта 2014 года – за неделю до проведения непризнанного миром крымского "референдума".

"Я понимал, что очень серьезные вещи происходили в Крыму. Я по собственной инициативе прилетел в Симферопольский аэропорт. На самом выходе меня заблокировала так называемая "крымская самооборона", которая, с одной стороны, вела себя корректно, но дала понять, что меня никуда не пустит. Дальше был очень сложный день, который мы провели с разным успехом. Но буквально за 30 минут после того, как я оказался в этом аэропорту, приехала большая группа наших братьев – крымских татар, которые, узнав, что я там, приехали меня защитить", – сказал Вакарчук во время награждения победителей литературного конкурса "Крымский Инжир" в Киеве.

Он отметил, что навсегда запомнит этот поступок крымских татар.

"К счастью, меня защищать не надо было. Но я запомню этот момент навсегда. Их поддержка, то, что они пришли ко мне и сказали: "Мы с вами" – я не забуду этого никогда ... В тот момент я почувствовал, что есть украинская политическая нация", – подытожил Вакарчук.

Как сообщалось ранее, недавно Святослав Вакарчук призвал международное сообщество немедленно дать четкую и однозначную оценку акту прямой агрессии России против Украины, произошедшего 25 ноября 2018 года в Керченском проливе.

По результатам социологических исследований, Вакарчук попадает в десятку лидеров президентской гонки, хотя сам он говорил, что не заинтересован быть президентом Украины.

ВидеоТимошенко, Зеленский, Вакарчук. Украинцы рассказали, кого видят следующим президентом

Второй десяток не разменял никто. Если бы выборы Президента состоялись в это воскресенье, то более 10% поддержки в первом туре не набрал бы ни один кандидат. Такие данные соцопроса компании "GFK-Украина". Лидером гонки, подсчитали, остается Юлия Тимошенко. У нее уже упомянутые 10%. На втором и третьем месте с минимальным разрывом Владимир Зеленский и Святослав Вакарчук, которые пока о своем участии в гонках не заявляли.

Тимошенко, Зеленский, Вакарчук. Украинцы рассказали, кого видят следующим президентом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции