Забастовка шахтеров на Луганщине: прокуратура открыла уголовное производство за невыплату зарплаты

В Лисичанске уже вторые сутки бастуют горняки.

Лисичанская местная прокуратура открыла уголовное производство за безосновательную невыплату зарплаты горнякам шахты им. Капустина ПАО "Лисичанскуголь", ход расследования находится на контроле руководства прокуратуры области.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

"16 июля 2017 года горняки шахты им. Капустина ПАО "Лисичанскуголь" после окончания 1-й смены не покинули рабочие места и начали забастовку", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, к шахтерам спустились заместители генерального директора и председатель профсоюза шахты им. Капустина, которые объяснили причины задержки невыплаты заработной платы и пообещали содействие в решении этого вопроса.

Сейчас в шахте находится 36 шахтеров, которых профсоюз обеспечивает продуктами питания. Также отмечается, что на территории шахты дежурят медики. Работа шахты приостановлена.

Напомним, недавно стало известно, что шахтеры оккупированного Донбасса готовятся к массовым протестам. В оккупированных районах Донецкой области растут протестные настроения. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Среди населения временно оккупированной территории Донецкой области растут протестные настроения, связанные с фактическим прекращением работы основных угольных предприятий в результате "национализации", - написал он.

С учетом потери рынка сбыта на подконтрольной территории Украине, решение проблемы в ближайшей перспективе нет, отметил Тымчук. Это, в частности, привело к задержкам выплат пенсий и заработной платы на работающих предприятиях.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация