За украинцами в поездах будут наблюдать через камеры видеонаблюдения

Систему видеонаблюдения установят в обновленных пассажирских вагонах для контроля за порядком.

Государственная компания "Укрзализныця" собирается установить системы видеонаблюдения в пассажирских вагонах, которые прошли капитально-восстановительный ремонт, для контроля за порядком.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

"Система видеонаблюдения должна состоять из трех видеокамер и монитора. Видеокамеры планируется установить с двух сторон коридора вагона и в тамбуре. Монитор для наблюдения будет размещаться в служебном купе проводника", - говорится в сообщении.

В то же время в компании отметили, что в некоторых пассажирских поездах уже есть видеонаблюдение.

"Видеонаблюдение дает возможность усилить порядок в поездах, поскольку проводник сможет из служебного купе наблюдать сразу за всем вагоном", - пояснили в "Укрзализныце", добавив, что также видео поможет объективно расследовать возможные конфликтные ситуации и усилить контроль над недопущением перевозки безбилетных пассажиров.

Напомним, в Украине с мая на 12% подорожает проезд в поездах. "Укрзализныця" планировала повысить тарифы еще с 1 апреля. И только сейчас завершается согласование новых тарифов. Это не единственное подорожание железнодорожных билетов. До конца года цены поднимут еще на 12%. Например, стоимость проезда в купе ночным поездом в среднем увеличится на 100 грн.

Оставьте свой комментарий