За убийство трех инкассаторов за решеткой оказались уже двое подозреваемых

До сих пор ищут оружие и тайник с деньгами.

За решеткой уже двое подозреваемых в деле о нападении на автомобиль инкассаторов под Черниговом. Тогда, два года назад, трех человек убили и похитили крупную сумму денег. Сейчас - под арестом апелляционный суд оставил Владимира Терещенко. Именно его назвал своим соучастником основной подозреваемый в нападении - бывший инкассатор Александр Маклюк, говорится в ТСН.16.45.

В наручниках, в сопровождении охраны, его заводят в зал суда. Владимир Терещенко оспаривает свой арест. Его задержали, потому что заподозрили в дерзком убийстве трех инкассаторов и краже огромной суммы денег. Оказался за решеткой, потому что показания на него дал лучший друг - тоже подозреваемый в том нападении на инкассаторов.

2 года назад в трех сотнях метров от оживленной трассы Киев-Чернигов правоохранители нашли сожженный броневик «ПриватБанка» с телами трех инкассаторов. Во всех огнестрельные ранения. Мешки с деньгами исчезли. А это более 10 миллионов гривен еще и валюта. Выяснилось, на полпути инкассаторский автомобиль на 4 минуты остановился. В этот момент в салон могли войти посторонние люди, очевидно, знакомые работников банка. Хотя это категорически запрещено инструкциями.

«Категорически запрещено на маршруте движения брать людей, или посторонние вещи и соответственно отклоняться от маршрута движения. Там, если так произошло, и водитель и инкассаторы грубо нарушили эти нормативные документы», - говорит руководитель службы безопасности коммерческого банка Василий Кулида.

В причастности к нападению сразу заподозрили Александра Маклюка, инкассатора того же банка. На следующее утро после преступления он пришел на работу с ожогами, а потом быстро уволился и исчез. Родители Александра тогда в интервью ТСН предположили, что сына могли похитить. И оказалось, что Маклюк - выехал в Россию. Через год его задержали в Санкт-Петербурге. Там Александр начал просить статус беженца, но его все-таки экстрадировали в Украину.

«Маклюк в настоящее время свою вину признает полностью и указывает, что данное преступление он совершил с непосредственным участием Терещенко», - сообщил прокурор отдела прокуратуры Черниговской области Андрей Авраменко.

Терещенко просит суд освободить его из-под стражи и с электронным браслетом отпустить домой. Следователь и прокурор настаивают, что он и дальше должен быть за решеткой. Ведь до сих пор ищут оружие, из которого стреляли в инкассаторов, тайник с деньгами и вероятных других соучастников. Апелляционный суд решил оставить Терещенко в СИЗО. Там же и второй подозреваемый в нападении.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация