За убийства и тяжкие преступления в АТО арестовано более 150 военных

Все преступления были совершены в состоянии тяжелого алкогольного опьянения.

На данный момент за тяжкие или особо тяжкие преступления, совершенные в зоне проведения АТО, под следствием находятся 152 военных, сообщил сегодня, 11 октября, в эфире одного из каналов главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он уточнил, что речь идет об убийствах и нанесениях тяжких телесных повреждений. Большинство которых было совершено в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. От таких действий страдали как сослуживцы, так и местное население.

Также Матиос отметил, что в настоящее время значительно уменьшилось количество случаев мародерства среди украинских военных. Они иногда бывают, однако по сравнению с 2014 годом ситуация почти стабильная.

"В прошлом году было два случая мародерства, когда грабили оставленное имущество, в этом – один. Преступники найдены и арестованы", - отметил прокурор.

Напомним, что сегодня был подтвержден факт дезертирства одного из военных в зоне АТО. Он перешел границу на Луганском направлении и был задержан сотрудниками ФСБ. На данный момент устанавливается местонахождение мужчины.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация