"За таких, как она, мы воюем": военные пришли на юбилей Ады Роговцевой

Президент лично поздравил юбиляршу и вручил ей премию.

Президент Петр Порошенко вручил легендарной актрисе Аде Роговцевой государственную премию имени Довженко за вклад в развитие киноискусства. Это произошло на творческом вечере по случаю 80-летия деятельницы культуры, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Среди приглашенных на праздник были особенно дорогие для Ады Николаевны гости – украинские военные и волонтеры. Со многими она знакома лично, потому что все годы войны ездит в зону АТО, передает средства и посещает раненых в госпитале. Присутствующие аплодировали легенде сцены стоя. "За таких, как она, мы воюем и будем воевать", - пообещали украинские воины. "Давайте защищать друг друга – тем самым мы сможем защитить нашу землю, нашу родную Украину! Я безгранично благодарна вам", - сказала юбилярша.

Как сообщалось, легенда украинского театра и кино Ада Роговцева накануне творческого вечера по случаю своего 80-летия устроила пресс-конференцию. "Хорошо, когда долго живешь, но это испытание. Действительно надо ждать лучших времен и что-то для этого делать, чтобы их приблизить", - призналась она. Ее личным ответом стала помощь раненым военным в госпиталях. "Принести книги, пообщаться - хоть такое, отакусенькое сделайте, но это надо сделать! Здесь открывается сердце. Оно не разрывается – оно раскрывается навстречу", - пояснила выдающаяся украинка.

ВидеоПремия и особые гости: Ада Роговцева провела творческий вечер по случаю своего 80-летия

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация