За смерть летчика Волошина активисты требуют увольнения главы Николаевской области

Активисты обвиняют чиновника в давлении на погибшего.

Бумажные самолетики и красная краска под дверями облгосадминистрации. В Николаеве состоялся митинг за отставку главы области Алексея Савченко, говорится в ТСН.16.45.

Такое требование выдвинули горожане после самоубийства военного летчика Владислава Волошина, который руководил Николаевским аэропортом. Перед смертью он жаловался и коллегам, и в переписке с товарищем - о давлении на него со стороны чиновников обладминистрации. Мол, те требовали от него подписать незаконные документы по ремонту терминала.

Сам руководитель Николаевщины Савченко обвинения о махинациях вокруг реконструкции аэропорта назвал чушью. В администрации давлению на Волошина возразили.

Но люди, которые пришли сегодня под обладминистрацию в знак протеста, заклеили листовками вход в здания и разлили красную краску. К активистам вышел заместитель областного руководителя, но люди с ним говорить не захотели.

«Мы считаем, что на сегодня в Николаевской области происходит централизация власти, давление на местные советы и на людей, занимающих исполнительные должности, и факт с Волошиным является безоговорочным примером того. Алексей Савченко должен быть отправлен в отставку», - заявляет активист Евгения Матейчук.

Оставьте свой комментарий