Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За смерть 1-летнего ребенка в пожаре на Львовщине мать могут наказать пожизненным заключением

Полиция уже возбудила уголовное производство и расследует действия матери.

Годовалая девочка задохнулась на Львовщине, когда была дома одна с 6-летним братиком. Мама в это время сидела в гостях у соседей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На дворе тлеет матрац, на котором спала годовалая Аня, рядом лежит обгоревшая детская кроватка – это напоминание о пожаре, который произошел накануне вечером. Мать ушла к соседям зарядить телефон, потому что дома за долги отключили электроэнергию. 6-летний Володя остался с сестренкой сам. "Говорю Володичка, я иду заберу телефон с зарядки. Хорошо, мама, только долго не будь. Говорю, 10 минут. Я пришла через 10-15 минут, а там куча дыма и кроватка горит", - рассказала Елена Курий.

ВидеоЖертва огня: во время пожара на Львовщине погибла годовалая девочка

Годовалая девочка задохнулась во Львовской области, когда была дома одна с 6-летним братом. Мама в это время сидела в гостях у соседей. Свет в доме отключили за долги, поэтому женщина оставила детям зажженную свечу. Подозревает, что именно это и стало причиной пожара.

Жертва огня: во время пожара на Львовщине погибла годовалая девочка

На помощь сразу прибежали соседи и потушили пламя, которое не успело сильно распространиться, и вытащили детей. "Моя жена говорила: сделала кофе, они попили кофе. Она пошла домой и начала звонить, чтобы прибежала помочь спасать. Держит ребенка на руках, плачет, смотрю – мальчик тоже сидит вялый", - рассказал сосед Владимир Гулич. Маленькую Аню спасти не удалось – ребенок задохнулся и умер еще до приезда скорой. 6-летнего Володю госпитализировали, ночь мальчик провел в реанимации, сейчас медики говорят, что чудом обошлось без тяжелых последствий. "Ребенок просто был напуган, а так состояние ребенка по органам – ребенок дышал сама, только в саже. Ожогов нет, только отравление угарным газом", - пояснила заведующая педиатрического отделения Червоноградской городской больницы Мария Жигайло.

Мать предполагает, что пожар произошел из-за свечи, которую она оставила на столе. "Стоял столик с елкой и стояла свеча на том столике. Я думала, малыш, он картами баловался, он мог карту поджечь. Но он говорит, что нет, что не трогал", - говорит Елена Курий. Соседи утверждают, что молодой маме 21 год, первого ребенка она родила в 15, а всего у нее трое детей, средняя девочка во время пожара была у бабушки. Полгода назад женщина поссорилась с мужем и приехала в родное село, на учете у соцслужб не была, несмотря на то, что малыши якобы были неухоженные. "Детей оставляла, света не было, дети были полуголодные, потому что она за ними не смотрела. Имела трое детей, жила на детские деньги", - говорит соседка Анна Жолондик.

Дело о гибели ребенка уже расследует полиция. "По факту правоохранители открыли уголовное производство – злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, а также умышленное убийство", - пояснила руководитель пресс-службы ГУ НП во Львовской области Светлана Добровольская. Если вину матери докажут, ей грозит до 15 лет за решеткой или пожизненное заключение. Сейчас женщина в больнице – не отходит от сына.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции