За прорыв границы на пункте пропуска "Шегини" задержаны пять человек

Уже допрошено более 100 человек.

Во вторник, 12 сентября, из-за прорыва пункта пропуска "Шегини", что на украинско-польской границе, полиция Львовщины задержала пятерых человек.

Об этом сообщает МВД.

Правоохранителями также установлены личности шести возможных организаторов нарушения общественного порядка вблизи границы, а также 32 активных участника тех событий. Более 100 человек допрошены как свидетели.

Кроме того, нескольким депутатам были направлены уведомления о вызове для проведения следственных действий.

В целом следователями предоставлено квалификацию событий на ПП "Шегини" по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных четырьмя статьями УК Украины: ч. 1 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц), ч. 4 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ст. 293 (Групповое нарушение общественного порядка).

Кроме того, Госпогранслужбой составлено 15 админпротоколов за незаконное пересечение государственной границы.

Напомним, лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября. Он въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что в Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что во Львовской области. До границы он добрался автобусом и незаконно пересек его вместе с 60-ю лицами. Некоторые из них применяли силу в отношении пограничников.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали из-за "особы, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Саакашвили добрался до территории Украины, массовым незаконным нарушением государственной границы.

ВидеоКак Саакашвили и активисты прорывали границу Украины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: