За преступления против Майдана в тюрьме сидит один человек – следователь ГПУ

Подозреваемых 412, судебных приговоров вынесено 50.

По делам Майдана в настоящее время отбывает наказание только один человек. Об этом в эфире Радио Свобода заявил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"На сегодня по результатам расследования и рассмотрения имеем 50 приговоров. Только два человека получили реальную меру наказания, а отбывает наказание один человек. 412 лицам сообщено о подозрении, обвинительные акты в отношении 258 человек находятся в суде", – рассказал представитель ГПУ.

Горбатюк отметил, что этот результат далек от ожидаемого обществом, однако проведена "большая работа" для доказывания преступлений, которая еще не закончена, поэтому результаты исключительно промежуточные и со временем будут другими. "Практически каждую неделю у нас или сообщается о подозрении, или завершается расследование, или направляются обвинительные акты в суд. Процесс установления истины продолжается", – заверил он.

ВидеоПротив Януковича будут расследовать еще одно дело о расстрелах на Майдане

Дело расследуют заочно. Такое решение вынес Печерский суд. Президент беглый отреагировал немедленно. В сети пресс-секретарь его сына распространил письмо, в котором Янукович называет дело сфальсифицировано и жалуется, что его адвокатов не допускают к заседаниям. В расстрелах на Майдане и аннексии Крыма Россией винит нынешних чиновников.

Против Януковича будут расследовать еще одно дело о расстрелах на Майдане

Оставьте свой комментарий