Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За последнюю неделю в Украине от осложнений гриппа учерло четверо человек

Среди жертв - один ребенок.

На прошлой неделе от осложнений гриппа умерло четверо человек, в том числе один ребенок, сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава.

С начала прошлой недели гриппом и ОРВИ заболело 126 959 человек, 66% из которых - дети в возрасте до 17 лет. Среди взрослых уровень заболеваемости уменьшился на 11,4%, а среди детей – на 17,5%. От 1 апреля против гриппа не вакцинировали ни одного человека.

як грип та грві діють на організмі, інфографіка
ТСН.ua

В Центре сообщают, что эпидемический порог не превышен ни в одном регионе. В стране низкая интенсивность эпидемической активности гриппа и ОРВИ и региональное географическое распространение.

"С начала эпидемического сезона грипп унес жизни 59 украинцев, в том числе 12 детей в возрасте до 17 лет. Ни один умерший не был вакцинирован против гриппа. По результатам лабораторного обследования методом ПЦР 41 образца материалов у 39% получены положительные на грипп результаты, доминируют вирусы гриппа типа A", - говорится в сообщении. С начала эпидемического сезона прививки сделали 161 539 человек.

Как сообщалось ранее, на Кировоградщине за прошедшую неделю два человека умерли от осложнений гриппа: в городе Кропивницком и Компанеевскому районе. "Лабораторно подтвержден вирус гриппа типа А (H1N1) сезонный.

ВидеоЖенщина умерла от осложнений гриппа в Кропивницком

С начала болезни она лечилась дома, к врачам обратилась только на 5 день, когда ей стало очень плохо. Медики диагностировали двустороннее тяжелое воспаление легких, несколько дней боролись за ее жизнь, но тщетно. Женщина умерла.  

Женщина умерла от осложнений гриппа в Кропивницком

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции