Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За последние пять лет в Украину въезжает втрое меньше россиян - пограничники

От начала 2019 года в страну не пропустили 2,8 тысяч человек.

За последние пять лет поток россиян в Украину уменьшился в три раза, сообщил UATV председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал.

По его словам, в течение 2014 года в Украину въехало 15 млн граждан России, а в прошлом году – около пяти. "В этом году сотрудники Государственной пограничной службы не пропустили в нашу страну свыше 2800 человек. В прошлом - около 10 тысяч", - рассказал он.

Чаще всего российско-украинскую границу пересекают спортсмены, артисты, бизнесмены и люди, которые имеют в Украине родственников. Россияне могут проезжать через установленные межгосударственные и международные пункты пропуска и только с загранпаспортами. Льгот для них не существует, говорит Цигикал.

Ранее сообщалось, что с начала нынешнего года в Украину не пустили 2, 5 тысяч россиян. Авиакомпания Wizz Air не пропустила на самолет сообщением Рига-Киев российских журналистов, которые имели билеты до Киева. Алексей Семенов и Денис Камалягін должны были принять участие в презентации книги "Россия и Украина. Дни затмения". Также недавно в Украину не пустили двух российских актеров, которые незаконно посещали оккупированный Крым. Всего с начала нынешнего года пограничники зафиксировали более тысячи фактов нарушения порядка въезда с временно оккупированных территорий или выезда с них.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции