За полгода в оккупированный Крым незаконно заходили свыше 600 судов - прокуратура

За перелеты над Крымом есть первые иски к авиакомпаниям России и других государств.

На территорию оккупированного Крыма незаконно заходили свыше 600 судов.

Об этом сообщает прокуратура АР Крым по итогам совещания о результатах работы ведомства за шесть месяцев текущего года.

"На сегодняшний день прокуратурой начато уголовное производство по фактам нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее свыше 600 судов, наложен арест на три судна. Необходимо активизировать работу в этом направлении", - заявил прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

Чиновник также сообщил, что за перелеты над Крымом есть первые иски к авиакомпаниям России и других государств.

"У нас есть первые иски к авиакомпаниям Российской Федерации и других государств о взыскании сумм задолженностей за совершение авиаперелетов над временно оккупированной территорией. Прошу охватить не только воздушный транспорт, но и морской и другие виды транспорта", - сказал прокурор.

В частности, прокуратура Крыма хочет взыскать с компании-должника, которая осуществляет ежедневные полеты в оккупированный Крым, 354,4 тысяч евро (около 10 млн гривен).

Ранее сообщалось, что Россия перебросила с Каспия морскую пехоту в оккупированный Крым для учений. Морпехи Каспийской флотилии приступили к активной фазе тактических занятий на незнакомом для них полигоне Опук на черноморском побережье в восточной части Крымского полуострова. Личный состав подразделения морской пехоты отрабатывает задание оборудование огневых позиций, изменения районов сосредоточения, организации их системы охраны и обороны.

ВидеоЧерез поставки в Крыму турбин "Сименс" ФСБ задержала гендиректора предприятия "Силовые Машины"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: