За парты - после взрывов в Калиновке. В Павловке возобновили работу школа и детсад

Ремонты сделали в течение полторы недели.

В Павловке Винницкой области заработали школа и детский сад. Это только за четыре километра от места, где на складах боеприпасов под Калиновкой произошел пожар и начали разрываться снаряды. От взрывов учебный и детский заведения были разрушены. Дети ушли на вынужденные каникулы. За десять дней школу и садик восстановили. Родители надеются, что взрывы уже не повторятся и отпустили деток на уроки.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

В Павловском саду «Солнышко» свежий ремонт - следы от осколков уже замазаны, окна - новые.

А местная школа понесла едва ли не наибольшие разрушения. Продырявленная крыша, обваленный потолок, разбитые окна, трещины в стенах. За десять дней учебное заведение вновь принимает учеников.

"Больше всего мы восстанавливали потолок. Здесь, где мы находимся, вот на этом коридоре, живого места не было. Улетело все до дранки. Так же было во всех классах на втором этаже", - вспоминает директор Павловской школы Татьяна Шуманская.

ВидеоВ Винницкой области недалеко от складов боеприпасов заработали школа и детский сад

Правда, до сих пор здесь не восстановили столовую. Ремонта требует и новый спортзал. Его планировали открыть за несколько дней до взрывов на складах.

"Там уже все готово было, родители работали, работали ученики, работали учителя, все было готово, все было сделано на высшем уровне. Говорили, такого спортивного зала как в Павловке, в городских школах нет. И все перебила нам эта стихия, этот пожар на арсенале", - говорит заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Людмила Адамчук.

Школу и садик восстановили совместными усилиями власти, учителей, родителей и учеников, которые ежедневно помогали строителям.

В школу пришли почти все 400 учеников. Вынужденный перерыв будут доганять дополнительными уроками или же на осенних каникулах.

Больше подробностей смотрите в сюжете Анны Титовской.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: