Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За обрушение общежития в Чернигове руководитель ЖЭКа может заплатить 30 млн гривен

На такую сумму ему выставили претензии жители и прокуратура.

Жители разрушенного общежития в Чернигове требуют от руководителя ЖЭКа 30 миллионов гривен. В такую сумму они оценили последствия служебной халатности, в результате которой сооружение в декабре прошлого года обвалилась, погибла женщина, тяжело травмировался парень, а почти две сотни людей остались без жилья, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди хотят получить по 100 тысяч гривен на каждую пострадавшую семью. Еще 27 млн рассчитывает взыскать с руководителя ЖЭКа прокуратура. Жители рассказывают, что за несколько часов до трагедии жаловались в ЖЭК на то, что дом трещит, но аварийной бригады в тот день не дождались. Прокуратура же считает, что дом нуждался в капитальной реконструкции, деньги на это были, но использованы не по назначению. "Оставалось более 300 тысяч на счетах, которые можно было использовать", - убеждает прокурор Роман Еременко.

ВидеоПрокуратура и жители разрушенного год назад общежития обвиняют в обвале руководителя ЖЭКа

Экс-руководитель КП “Новозаводское” Вячеслав Николенко с упреками в свой адрес не согласен. Он убеждает, что не был должным образом проинформирован об ужасном состоянии общежития. Перед тем пробыл на посту всего 10 месяцев, поэтому как следует не разобрался с жилым фондом. "О проблеме я узнал в день обвала. Если там кто-то знал и элементарно не выполнял своих служебных обязанностей, которые должен был бы выполнить – может, я, конечно, и отвечаю, что я там их меньше контролировал", - рассуждает обвиняемый.

Согласно декларации Николенко за 2016 год, взять с него нечего: две квартиры – на жене, на ней же оба автомобиля, у экс-руководителя ЖЭК есть только зарплата и кредит в банке. Остатки обвалившегося дома наложен арест, потому что они теперь являются главным вещественным доказательством в уголовном производстве. Пока длится суд, ремонтировать или реконструировать его запрещено, а нового жилья людям не обещают. Поэтому они временно ютятся в студенческих общежитиях и ждут завершения процесса.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции