За невыполнение блокировки российских соцсетей будут штрафовать

Штраф составит до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан. 

Невыполнение указа президента Украины Петра Порошенко о запрете в Украине ряда российских социальных сетей и веб-сервисов влечет за собой наложение штрафа.

Об этом интернет-провайдеров предупреждает национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, - сообщает "Интерфакс".

Штрафа - в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, согласно ст. 148-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях нарушение порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования - влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 15 мая вел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении ряда российских компаний. Ограничения касаются, среди прочего соцсетей "Вконтакте", "Одноклассники" и сервисов "Яндекс".

ВидеоПорошенко подписал указ о запрете в Украине популярных российских компаний и Интернет-ресурсов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация