Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За несколько дней до взрывов под Ичней видели подозрительных мужчин в камуфляже - Матиос

Тогда подняли наряд по тревоге, но найти этих мужчин не удалось.

За четыре дня до взрывов на арсенале Министерства обороны возле Ичне Черниговской области видели неподалеку двух мужчин в камуфляже.

Об этом заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил в эфире одного из украинских телеканалов, пишет Укринформ.

“Я могу уже сегодня сказать, с проведением допросов на полиграфе, достоверно установлено, что 4 числа, то есть, за четыре дня до взрывов, за 50-70 метров от технической территории, где были арсеналы, были обнаружены два человека в камуфляжной форме, которые в ночное время, в 2:00, передвигались по периметру”, - сказал он.

Фотогалерея Село Августовка пострадало от снарядов, взрывающихся на военном складе (10 фото)

По словам Матиоса, тогда сразу подняли наряд по тревоге, но найти этих мужчин не удалось. И после этого была усилена охрана,

“Скорее всего, это была закладка”, - резюмировал он.

ВидеоВозвращение в руины. Почти все жители прилегающих к Ичнянским складам сел приехали в свои дома

Возвращение в руины. Почти все жители прилегающих к Ичнянским складам сел приехали в свои дома. Более 10 домов восстановлению уже не подлежат. Они разрушены снарядами и огнем. Другие дома обследуют специалисты, чтобы определить дальнейшую их судьбу.

Возвращение в руины. Почти все жители прилегающих к Ичнянским складам сел приехали в свои дома

Напомним, 9 октября, в 03:40 в ГСЧС поступила информация о том, что на территории военного 6-го арсенала Минобороны возле Дружбы и Августовки Ичнянского района на Черниговщине возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. С 16-километровой зоны возможного поражения (Ичня и 30 прилегающих сел) эвакуировали свыше 12,5 тысячи человек.

Наиболее вероятная причина взрывов на военных складах - диверсия. Так считают в Генштабе и СБУ. Аргументируют, что почти одновременно взрывы прогремели в четырех разных местах арсенала.

За несколько дней до взрывов в населенных пунктах вблизи складов возникли перебои с мобильной связью. А на украинско-российской границе заметили спецавтомобили, которые, вероятно, перевозили российские беспилотники.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции